3 Refrescantes paletas de té para este verano

3 Refrescantes paletas de té para este verano

El verano es una temporada especial para disfrutar bajo el sol, ir a la playa y hacer un picnic. Algunas veces el calor es abrumador y por más que quieras salir, te preocupa mantenerte hidratado y fresco.

Es por esto, que te traemos 3 recetas para preparar refrescantes paletas de té que puedes disfrutar durante esta temporada, lo mejor es que pueden ser consumidas por niños.

1.     Paletas de té matcha y mango

¡Esta receta es súper simple, requiere solo 30 minutos y 5 ingredientes! Mango, polvo de té verde matcha, leche de coco, agave (o endulzante o elección) y jugo de limón.

Si no tienes un molde para paletas, puedes utilizar cubetas de hielo grandes.

Ingredientes:

Para la capa de té verde se necesita

  • 1 cucharadita de polvo de té verde matcha
  • 2/3 taza de leche de coco con mucha grasa (o liviana)
  • 2-3 cucharaditas de néctar de agave o jarabe de arce (o miel si no eres vegetariano)

Para la capa de mango se necesita

  • 1 taza de mango fresco, en cubos
  • 1/4 taza de leche de coco con mucha grasa o liviana
  • El jugo de 1/2 limón

Preparación:

  • Como esta es una paleta de dos capas, coloca primero la quieras que este en la parte inferior.
  • Agrega leche de coco, polvo de matcha y agave a la licuadora y mezcla hasta que quede suave. Divida de manera uniforme entre los moldes de paleta
  • Coloca en el congelador para que agarre firmeza mientras prepara la siguiente capa. Esto te ayudará a formar dos capas que se puedan diferenciar.
  • Enjuaga la licuadora y agrega el mango, la leche de coco y el jugo de limón. Mezcla hasta que quede cremoso y suave, raspando los lados según sea necesario.
  • Vierte sobre la capa de té verde e inserta suavemente palos de helado. Congelar durante al menos algunas horas o hasta que esté solido.
  • Retirar cuidadosamente de los moldes y disfruta.

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2.     Paletas de té verde con bayas

Comienza tu verano con estas paletas. Hecho con fruta real, té verde recién hecho y endulzado con miel.

Mezcla los ingredientes en tu licuadora y vierte en moldes para paletas. Puede colar las semillas, antes de congelarlas y obtendrás un hermoso color rojo profundo, sin colorantes.

Ingredientes:

  • 1/2 tazas de té verde recién hecho (enfriado)
  • 1 1/2 tazas de bayas congeladas (con bayas frescas también queda bien)
  • 1/3 taza de miel3 Refrescantes paletas de té para este verano

Preparación:

  • Vierte el té verde frío en la licuadora junto con las frambuesas y la miel.
  • Mezcla hasta que todos los ingredientes se vuelvan líquidos.
  • Opcional: puedes colar el líquido para eliminar las semillas, utiliza un colador de malla fina sobre un tazón grande.
  • Coloca el líquido en los moldes para paletas.
  • Coloca las tapas en moldes y congela durante la noche, o hasta que esté completamente congelado.
  • ¡A disfrutar!

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3.     Paletas de té chai

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche entera
  • 1 1/2 tazas de crema espesa, dividida
  • 3/4 taza de azúcar + extra, si es necesario
  • 3 cucharadas de té negro fuerte de hojas sueltas
  • Pedazo de jengibre de 1 pulgada, en rodajas

Para la mezcla de especias chai:

  • 1 cucharadita de vainas de cardamomo verde
  • 1/2 cucharadita de clavos enteros
  • Pieza de 3 pulgadas de canela o 1 cucharada de corteza de cassia
  • 1 cucharadita de semillas enteras de hinojo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1 estrella de anís

Si quieres ahorrarte el proceso de preparar tu propio té masala chai, puedes comprar el 3 Refrescantes paletas de té para este veranoque nosotros en teterum tenemos para ofrecerte.

Preparación:

  • Coloca la leche, 1 taza de crema y azúcar en una olla. Agrega el té negro y cocina a fuego lento (no lo deje hervir). Cocina a fuego lento durante un minuto, luego quita el fuego y deja reposar el té de 3 a 5 minutos, revolviendo cada cierto tiempo (dependiendo de qué tan fuerte le guste su chai).
  • Colar en una olla limpia y agregar el jengibre. Coloca todas las especias chai en un mortero grande y machaca. Agrega las especias a la mezcla de leche y vuelva a hervir a fuego lento.
  • Retira del fuego y deja que las especias se infiltren completamente en el chai, aproximadamente 30 minutos. Agrega la crema restante de 1/2 taza. Prueba y agrega más azúcar si le gusta un chai dulce.
  • Una vez que esté frío, cuela la mezcla en un tazón grande y déjala enfriar en la nevera durante aproximadamente una hora.
  • Una vez que esté completamente fría, vierte la mezcla en los moldes de paletas, teniendo cuidado de no llenarlas demasiado y cubra con palos de paleta. Congela.
  • Pon un poco de agua en la parte posterior del molde y a disfrutar.

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