Receta del día: brownies de té Pu-Erh

Receta del dia brownies de te Pu-Erh

A tus amigos y familiares les encantará esta receta de brownies de té pu-erh

¿Té dentro de un chocolate? Suena como una combinación poco común, pero te aseguramos que el resultado es tan delicioso como comer ambos ingredientes de manera separada.

Hoy te vamos a enseñar cómo hacer unos deliciosos brownies de té Pu-Erh como uno de sus ingredientes principales. Una vez que los pruebes ¡te volverás adicto a ellos!

¿ Quieres comprar Té Verde Kukicha ?

Ingredientes para los brownies de té pu-erh:

Para el puré:

  • 6 bolsitas de té Pu-Erh
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de espinaca picada en pedazos, debe estar totalmente seca

Ingredientes secos:

  • ¾ de taza de harina todo usobrownies-de-te-pu-erh
  • 6 cucharadas de cacao natural en polvo (necesitaras un poco de cacao extra para espolvorear sobre el molde)
  • ¼ de taza de cacao amargo en polvo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal

Ingredientes húmedos:

  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de aceite de canola (o cualquier aceite vegetal)

Para el ganache:

  • 3 cucharadas de crema espesa
  • 2 bolsitas de té Pu-Erh
  • 1/3 de taza de chispas de chocolate amargo o semi dulces

Utensilios:

  • Un molde cuadrado para hornear de 9”, engrasado y espolvoreado como una capa fina de cacao en polvo
  • Tazas medidores
  • 2 tazones hondos para mezclar
  • Un procesador de alimentos
  • 1 tazón mediano

Preparación

En un tazón mediano coloca las 6 bolsas de té y vierte sobre ellas la taza de agua caliente. Remueve las bolsitas de té después de remojarlas, asegúrate de exprimir todo el té, puedes facilitar esto presionando las bolsitas con una cucharita pequeña por unos segundos

Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit. En uno de los tazones grandes, mezcla todos los ingredientes secos. Después de esto déjalo aparte para usarlo más tarde

hermoso-brownies-de-te-pu-erhEn el procesador de alimentos coloca la espinaca y procésala por un minuto aproximadamente, añádele un poco del té pu-erh que obtuviste en el paso 1, la idea es que la espinaca adquiera al consistencia de un puré

En otro tazón grande, mezcla todos los ingredientes húmedos. Agrega el puré de espinacas a los ingredientes húmedos, mezcla bien, y luego agrega los ingredientes secos. Asegúrate de batir muy bien la mezcla de brownies, la idea es obtener una mezcla homogénea, y luego viértela en el molde previamente engrasado.

Hornea la mezcla de brownies por aproximadamente 20 minutos, puedes hacer la prueba de palito de dientes, introduciendo uno en el medio de la mezcla, si sale seco ¡es hora de sacarlos! Coloca el molde en un lugar lejos del horno hasta que se enfríen a temperatura ambiente

Mientras, caliente en el microondas 3 cucharas de crema espesa por aproximadamente 15 segundos. Retira la crema del microondas, luego coloca en ella 2 bolsitas de té, déjalas remojar con la crema por unos minutos y luego retira las bolsitas (recuerda siempre exprimir el contenido de ellas con una cucharita)

Adornar los brownies con té pu erh

Agrega a la crema las chispas de chocolate, deja que el calor derrita las chispas por unos minutos y luego bate la crema hasta que obtengas un delicioso ganache.

Vierte sobre los brownies el ganache, esto lo puedes hacer directamente sobre el molde o después de córtalos en cuadros.

Una vez terminados, puedes colocarle más chispas de chocolate sobre el ganache para darles un toque más dulce y así estarán listos para comer. Comparte esta receta con tus amigos y demuéstrales que tomar té ¡no tiene porque ser aburrido!

Compra té rojo Pu Erh con fresas

No hay comentarios.

Agregar comentario