Receta de té frío con té Sikkim

¡Qué calores aquí de vacaciones en Grecia! ¿Y que llevamos a la playa para no deshidratarnos? ¿Un té frío? El té negro de la despensa nos sirve de buena base - es un clásico de los tés fríos (aromatizado,  Nilgiri, Sikkim, Keemun o Ceilán). Un té frío que nos quitará la sed.

¿Se te ocurre alguna otra receta de té frío con Sikkim? ¡Comparte con nosotros! Aquí te pasamos una que nos ha gustado.

 Té frío de té negro Sikkim y pomelo

  • 1 litro de agua
  • 15 g de té negro Sikkim u otro si no tienes  (5-6 cucharadas)
  • Azúcar morena al gusto
  • Jugos de 2 pomelos
  • Cáscara de medio pomelo rallado
  • Cubitos de hielo

Preparación

Hervir el agua a 95º (el punto del hervor), llenar el filtro de té negro por ejemplo Sikkim y dejar reposar 3 minutos. Retirar el té y dejar enfriar. Agregar el azúcar y añadir el jugo y la cáscara de pomelo. Dejar en la nevera durante 30  minutos. Es importante enfriar el té rápidamente para que no pierda los beneficios. Al servir, llenar un vaso con la mitad de té frío y la otra mitad con cubitos de hielo.

Consejo 1: No conservar un té frío más de 24 horas ya que pierde sus propiedades (twitea consejo).  

Consejo 2: Añadir unas cucharadas extras de té al hacerlo frío ya que los cubitos de hielo aumentan la cantidad de agua (twitea consejo).

Algo para acompañar tu té frío

Bolitas de queso y aceitunas (www.serpadres.es)
Galletas crujentes (www.lavidasabemejor.es)
Mini sandwitches de yolado (www.midulcetentacion.es)

¡Comparte tus experiencias con nosotros si has preparado este té frío!

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