Té frío de té negro con arándanos

Un té frío con frutas¡Qué calor! ¿Qué podemos preparar para la visita? ¡Un té frío! El té negro de la despensa nos sirve de buena base - es un clásico de los tés fríos- así es como se preparan la mayoría de tés fríos. Si prefieres un té puro, el Assam es una buena opción que marida bien con los arándanos. ¡A preparar este té frío!

 

  • Consejo de Teterum: No conservar un té frío de un día para el otro ya que pierde sus propiedades, no más de 24 horas . [Twittea consejo]
  •    Consejo de Teterum:  Es importante enfriar el té rápidamente para que no pierda los beneficios. [Twittea consejo]

Té frío de té negro Assam

  • 1 litro de agua
  • 15 g de té negro (aromatizado o Assam) (4-5 cucharadas)
  • 1 taza de fresas picada
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • Azúcar morena al gusto
  • Cubitos de hielo

Preparación

Hervir el agua a 95º (el punto del hervor), llenar el filtro de té negro aromatizado o Assam y dejar reposar el té negro 4-5 minutos. Retirar el té y dejar enfriar. Añadir las fresas cortada, los arándanos y el azúcar y revolver bien hasta que se disuelva la azúcar. Dejar en la nevera durante 2-4 horas.  Al servir, llenar un vaso con la mitad de té frío y la otra mitad con cubitos de hielo, aunque este detalle tampoco es esencial, hazlo a tu gusto!

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