Té frío de té rojo y frambuesas

Hoy le regalamos un té frío a Otilia. Bueno, vamos a llamarle un regalo virtual. Un -regalo para inspirar su búsqueda de recetas, para refrescar las últimas semanas de verano, para invitar a sus amigos a algo diferente. Si nos quieres seguir así como Otilia, aquí nos tienes.

Receta de como preparar un té frío

 

 

 

¿Deshidratada y te aburre el agua? Es el momento de innovar en la cocina para hacer del día a día algo diferente. Este té frío lo haremos con té rojo (Pu-Erh), una alternativa que está muy de moda y que estaba incluido en el "Pack de Té" de este mes como buena opción al té negro que se suele utilizar para preparar un té frío.

Consejo de Teterum: No conservar un té frío más de un día ya que pierde sus propiedades. [Twittea consejo]

Consejo de Teterum:  Es mejor enfriar el té rápidamente para que no pierda los beneficios. [Twittea consejo]

¿Se te ocurre alguna otra receta? ¡Comparte con nosotros! 

Té frío de té rojo

1 litro de agua
20 g de té rojo (Té Pu-Erh) (4-5 cucharitas)
1/2 taza de frambuesas o fresas
1-2 cucharitas de jengibre rallado
Zumo de un limón
Azúcar morena al gusto
Rodaja de limón
Cubitos de hielo

Preparación
Hervir el agua a 95º (el punto del hervor), llenar el filtro de té rojo (Pu-Erh) y dejar reposar el té  4-5 minutos. Retirar el té y dejar enfriar. Batir la fruta, el zumo de limón y el azúcar junto con el té rojo. Dejar en la nevera durante 2 horas.  Al servir, llenar un vaso con la mitad de té frío y la otra mitad con cubitos de hielo. Añadir unas rodajas de limón.

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