Té Negro – ¿Qué es Assam?

Qué es Assam

Assam es un té negro

El té negro es el más bebido en Estados Unidos, Inglaterra, Irlanda y Canadá. El té negro es “negro” por el proceso de fermentación que se le aplica después de sacar las hoyas de la planta. Pasa por cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y secado. Hay una gran variedad de té negro como por ejemplo Nilgiri,  Ceilán, Sikkim, Keemun y Darjeeling.

Información sobre el té negro Assam

Donde se cultiva: En el valle de Assam al Noroeste de la India 

Cual es su gusto: intenso con un toque de malta. Gustoso con leche o limón. Ingredientes básicos en la cultura inglesa e irlandesa al preparar su té. 

Cual es su color: rojizo oscuro tirado a marrón. 

Cuando se bebe: Con un desayuno completo. 

Como se prepara: 1 1/2 cucharita de este té negro por taza de té. Hervir agua a 95º. Dejar reposar 4 a 5 minutos. Puedes hacerlo con agua o con leche, a tu gusto.

Curiosidades: El valle Brahmaputra (Brahmaputra Valley) en Assam (India) es el, por área, sitio más grande del mundo donde se cultive té negro.

Comparte tus nuevos conocimientos con tus amigos en Twitter. [Twittea una curiosidad]

Dicen los expertos:

"la producción de té de Assam equivale al 70% de la producción de té de India" (Sabrosia.com)

Dicen los lectores:

"Aquí echamos de menos tu historia. ¡Comparte tu experiencia y forma parte de este post!"

Recetas de té frío:

Té frío con arándanos y fresas (@teterum)
Té frío a tu gusto (Velocidad Cuchara)
helado (Vailima)

0 Respuestas

  1. Té frío de té negro con arándanos - Teterum.es
    […] los tés fríos- así es como se preparan la mayoría de tés fríos. Si prefieres un té puro, el Assam es una buena opción que marida bien con los arándanos. ¡A preparar este té […]

Agregar comentario