Té Negro – ¿Qué es Sikkim?

El más bebido en los países angloparlantes es el té negro. El color del té negro lo tiene porque se genera durante el proceso de manipulación después de sacar las hoyas de la planta. Las hojas se esparcen en fuentes grandes y se enrollan con máquinas o a mano. Al trabajar la hoya, se activa la enzima de las hojas y comienza el proceso de la fermentación. Una vez llevado a cabo este proceso, las hojas se dejan secar hasta tener el color característico del té negro y el aroma deseado.

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Sikkim

Donde se cultiva: en el estado de Sikkim al noroeste de la India, entre Bhutan y Nepal.

Cual es su gusto: suave y delicado, con un toque de malta, comparado con el Darjeeling por sus características pero con más cuerpo.

Cual es su color: Cobre-ámbar.

Cuando se bebe: a cualquier hora del día. Idóneo para acompañar algo dulce o un pica pica. 

Como se prepara: 1 1/2 cucharita de este té negro por taza de té. Hervir agua a 95º. Dejar reposar 4 a 5 minutos.

Curiosidades: Sikkim es un estado pequeño por lo que es difícil conseguir su té negro pero vale la pena intentarlo.

Dicen nuestros lectores (RT a @TeawithRachael):

Qué es Sikkim

Dicen los expertos: "En realidad el té negro Sikkim está basado en la misma semilla que el té Darjeeling pero adaptado a unas nuevas condiciones climáticas, es considerado como una infusión de más calidad que su progenitora, procedente de unas plantas más delicadas con un nivel de taninos superior dándole un leve sabor semejante a la uva." (@losdulcesdeaida)

Recetas de té frío con Sikkim

Té frío de té negro Sikkim (@teterum)

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  1. Receta de té frío con té Sikkim - Teterum.es
    […] de la despensa nos sirve de buena base - es un clásico de los tés fríos (aromatizado,  Nilgiri, Sikkim, Keemun o Ceilán). Un té frío que nos quitará la […]

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